Скидки на заказы

5% - от 10000 руб.
10% - от 20000 руб.

Категории
Производители
Спортивная литература

Пить или не пить во время тренировки?

12.09.2011

Существует заблуждение, что жир на 90% состоит из воды, поэтому, если мы будем пить меньше и активнее выводить воду из организма мы быстро похудеем.

Из этого заключения вытекают жестокие способы снижения веса, такие как:
- злоупотребление сауной изнурительные кроссы на жаре в утепленных костюмах
- прием мочегонных и слабительных, ограничение в жидкости.

В этой ошибке не последнюю роль играют наблюдения за профессиональными спортсменами, использующими запрещенные способы «сгонки» веса перед соревнованиями.

Но не следует забывать, что профессиональный спорт – это не здоровье. Пить воду можно.Чем опасно добровольное обезвоживание? Во время нагрузки поднимается температура тела, изменяется терморегуляция, усиливается потоотделение, в результате чего снижается объем циркулирующей крови, повышается вязкость крови. Это может стать причиной падения артериального давления и обмороков, тромбоэмболических осложнений, особенно у лиц с варикозной болезнью. Потеря жидкости ведет к риску камнеобразования.

Делаем вывод:

Пить воду во время тренировки важная составляющая для здоровья во время тренировки, начиная от улучшения цвета лица, заканчивая профилактикой тромбоэмболии, инфаркта, мочекаменной и желчнокаменной болезней. Временная потеря воды в результате тренировки или приема препаратов не избавляет нас от лишнего жира. Жировые клетки могут лишиться влаги, уменьшившись в объеме, но не в количестве, и любой стакан выпитой жидкости восстановит их в прежних размерах. В этом кроется и кратковременный эффект большинства антицеллюлитных массажей. Энергетический дефицит – приводит к уменьшению массы жира, то есть повышение расхода энергии над ее поступлением, но не дефицит водный.

Рекомендуемая схема приема жидкости во время интенсивной тренировки:

за 1,5-2 часа до нагрузки – 250-300 мл.
за 10-15 минут – 100 мл.
во время работы – 100-150 мл каждые 15 минут.
после тренировки 150-200 мл каждые 15 минут до полного возмещения потерь.

Специалисты рекомендуют выпивать не менее 1,5-2 л воды слабой и средней минерализации в день.

← Назад к списку новостей