Скидки на заказы

5% - от 10000 руб.
10% - от 20000 руб.

Категории
Производители
Спортивная литература

Препараты необходимые для суставов

07.09.2011
Гидролизат коллагена

Назначение: укрепление связок и суставов, особенно при больших нагрузках; повышение упругости кожи; укрепление волос и ногтей. Коллаген является основным белком, обеспечивающим прочность и эластичность хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей. Благ одаря наличию в нем специальных аминокислот - оксипролина и оксилизина - его нельзя заменить другим каким-либо белком. Исследования американских медиков показали, что своевременный и регулярный прием коллагена помогает остановить развитие даже таких забо леваний, как целлюлит и артрит. Коллаген, поступающий в организм человека с пищей, в том числе в виде желатина, практически не усваивается - требуется сильный гидролиз молекул этого белка, чтобы он стал удобоваримым. В результате такого процесса расщепле ния образуется "активный" коллаген - уникальный комплекс природно-сбалансированных продуктов, по настоящему, практически без переваривания усваиваемых организмом.

Коллаген - важнейший компонент соединительной ткани; он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных сосудов и составляет до 2 5 % от общей массы белка тела. Усваивается организмом человека только в гидролизованном виде. Гидролизат коллагена - содержит аминокислоты глицин, пролин и аланин, а также модифицированные формы аминокислот пролина и лизина - оксипролин и оксилизин. Пост упление этих форм в организм приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани, особенно после травм и в послеоперационный период.

Гидролизат коллагена служит в первую очередь для коррекции питания спортсменов при больших нагрузках на суставы и связки, при которых ускоряются процессы обмена веществ, поэтому рекомендуется добавлять 5-10 г гидролизата коллагена к основной дозе прот еина или к обычной пище; всего до 10-20 г в день. Это же относится и к приему гидролизата коллагена в целях профилактики и реабилитации. При приеме гидролизата коллагена следует соблюдать уже известную вам рекомендацию: общее количество белка в одном при еме не должно превышать 30-35 г. Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина С, при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше внимание на своевременный прием витаминов.

Комплексы с глюкозамином. Комплексы с глюкозамином - поддерживающие формулы для костей, суставов, связок и хрящей. Они обеспечивают питательную поддержку для укрепления суставов, сухожилий, связок и костей. В основе своей, представляют комплекс глюкозамина и хондроитина или ка льция с другими питательными элементами. Глюкозамин и хондроитин - два мощнейших вещества, строящих хрящевые и соединительные (сухожильные и связочные) ткани. Их сочетание помогает обновлять и образовывать эти ткани из концентрированной коллагеновой формулы.

← Назад к списку новостей