Скидки на заказы

5% - от 10000 руб.
10% - от 20000 руб.

Категории
Производители
Спортивная литература

Статьи

RSS
18.04.2011

Обмен веществ и энергии составляют сущность жизнедеятельности любого организма. Непрерывный, самосовершающийся и саморегулируемый круговорот веществ, протекающий в процессе существования живой материи и сопровождающийся ее постоянным самообновлением, называется обменом веществ.

17.04.2011
Важно понимать, что карнитин — это единственная молекула, способная служить транспортом для жиров. Он уникален, необходим, и никакое другое соединение не может его заменить. Если вы женщина, то ваши жировые клетки физиологически отличаются от мужских — они больше, активнее и более резистентны к диетам, что затрудняет борьбу за стройную фигуру.
17.04.2011
Главная аксиома бодибилдинга гласит: чтобы стать большим, нужно исключительно много есть. Экстремальный рост начинается с 4000 калорий в день, и точка! Порядка 25 процентов калорий - белки, совсем немного жиров (10-15%) и все остальное - углеводы. Данное соотношение макроэлементов питания научно обосновано - если в вашем рационе на углеводы приходится даже половина пищевых калорий, роста не будет!
14.04.2011
Необходимость в витаминах известна всем. Это отличный способ поддерживать организм в тонусе и противостоять заболеваниям. Кроме того, витамины необходимы обязательно при занятиях спортом, тяжелом физическом труде, да и просто при активном образе жизни. В этой статье приведены те витамины, которые более широко известны и необходимы при спортивном питании.
14.04.2011
Тренировки и занятия спортом для женщин это, прежде всего, похудение и стройная фигура. А вот для мужской половины спортивные нагрузки обычно имеют иную цель – набор массы и формирование красивого тела. Правда, набор массы тела у спортсменов не подразумевает набор массы за счет жировых отложений, это набор мышечной массы.
11.04.2011
В середине прошлого века с началом промышленной и научной революции возникла наука о питании, которую теперь называют диетология или нутрициология. Сейчас нам надо, хотя бы вкратце, познакомиться с основными положениями диетологии, потому что без этого невозможен переход к понятию «спортивное питание».
08.04.2011
До недавнего времени этой аминокислоте особого внимания не уделяли. Глютамин считался заменимой аминокислотой, так как синтезировался самим организмом человека. Поэтому он привлекал к себе гораздо меньше внимания, чем более важные незаменимые аминокислоты, единственным источником которых служит белковая пища.